quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Merengue de frutas


Merengue de frutas

 Merengue de frutas

Ingredientes

Para o merengue:
  • 3 claras
  • 2 xícaras de açúcar
Para o creme de limão:
  • 3 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 colheres de amido
  • 2 colheres de farinha
  • Raspas e suco de 1 limão
  • 1 colher de manteiga
Outro:
  • 4 xícaras  de chantili
Para a calda de morango:
  • 4 xícaras de morango
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de suco de limão
Frutas sugeridas:
  • ½ xícara de amora
  • ½ xícara de framboesa
  • 1 xícara  de kiwi
  • 1 xícara de morango
  • 1 xícara de manga
  • 1 xícara de uva

Modo de preparo

Para o merengue:
  1. Bata as claras em neve e depois acrescente o açúcar aos poucos. Quando a massa estiver na consistência de merengue, coloque em um saco e aplique o mesmo no formato desejado sobre uma folha de papel manteiga e leve ao forno baixo, entre aberto, até que o merengue esteja bem seco.
Para o creme de limão:
  • Em uma panela coloque o leite, as gemas, o açúcar, a farinha e o amido.
  • Deixe a panela em fogo baixo e mexa os ingredientes até que a massa engrosse.
  • Acrescente em seguida o suco de limão, as raspas de limão e a manteiga.
Para a calda:
  1. Em outra panela coloque os morangos, o suco de limão e o açúcar e deixe a panela em fogo baixo até que chegue a uma consistência de calda.
Para as frutas:
  1. Lave bem e corte as frutas no formato desejado.
Para a montagem:
  1. Coloque em um refratário o merengue, o creme sobre eles.
  2. Depois adicione o chantili e as frutas por cima.
  3. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário