quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Torta de frutas silvestres





Torta de frutas silvestres



INGREDIENTES:

Massa:
.500 g de farinha de trigo
.150 g de gordura hidrogenada
.150 g de manteiga
.3 gemas
.1 colher (café) de sal
.1/2 xícara (chá) de água fria
Recheio:
.1 pacote de creme de confeiteiro (à venda nos supermercados)
.100 g de chocolate branco
.1/4 de xícara (chá) de morango picado
.1/4 de xícara (chá) de groselha
.1/4 de xícara (chá) de amora
.1/4 de xícara (chá) de framboesa


MODO DE PREPARO:

Massa:
Aqueça o forno a 180°C. Sobre uma superfície lisa, faça um monte com a farinha e abra um buraco no meio. Junte a gordura e a manteiga em pedaços, as gemas e o sal. Misture bem com as mãos e adicione a água aos poucos. Deixe descansar por 15 minutos. Forre com a massa uma forma própria para torta e cubra o fundo com grãos de feijão. Asse até dourar ligeiramente. Reserve.
Recheio:
Prepare o creme conforme as instruções do fabricante. Deixe amornar. Derreta o chocolate e pincele-o sobre a massa fria. Espalhe o creme e distribua as frutas misturadas, com cuidado para não amassá-las. Sirva no máximo em quatro horas. 
















Nenhum comentário:

Postar um comentário