quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

BROWNIE RECHEADO COM SORVETE





                              BROWNIE RECHEADO COM SORVETE

INGREDIENTES

  1. 400 g de manteiga.
  2. 430 g de açúcar refinado.
  3. 230 g de chocolate em pó.
  4. 6 ovos.
  5. 360 g de farinha de trigo.
  6. 15 g de fermento em pó.
  7. 15 g de bicarbonato.
  8. 1 pitada de sal.
  9. 400 ml de leite.
  10. 20 ml de essência de baunilha.
  • Recheio:
  1. 1,5L de sorvete de creme.
  2. Cobertura:.
  3. 1 kg de chocolate hidrogenado.
Porções: Em torno de 8 Brownie’s, dependendo do tamanho a ser cortado.
Tempo de Preparo: Com o tempo no freezer, dá em torno de 3 horas todo o processo.

MODO DE PREPARO

  1. Coloque na batedeira, a manteiga, o açúcar e bata até ficar cremoso. Sem desligar a batedeira, adicione os ovos, um de cada vez.
  2. Acrescente o chocolate em pó e aos poucos vá juntando a farinha e o leite.
  3. Junte a essência de baunilha e o sal.E, por último, o fermento e o bicarbonato. Bata até a massa ficar homogênea.
  4. Unte uma assadeira e forre com papel manteiga. Despeje a massa e asse em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 40 minutos, enfie um palito na massa, se o palito sair com pedaços da massa ainda não esta pronto. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Com uma faca ou uma linha, divida a massa ao meio.
  2. Passe uma camada espessa de sorvete numa metade da massa e cubra com a outra. Leve ao freezer por, no mínimo, 1 hora.
  3. Retire do freezer e corte o sanduíche em seis quadrados iguais.
  4. Espete um palito em cada sanduichinho e leve ao freezer.
  5. Pique ou rale o chocolate hidrogenado, derreta-o em banho maria e banhe os sanduíches nele.
  6. Você não vai usar todo o chocolate, mas é preciso ter volume suficiente para mergulhar os sanduíches.
  7. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao freezer por cerca de 1 hora, até que a cobertura fique sólida.





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