segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Receita de Pernil Recheado



                            Receita de Pernil Recheado

INGREDIENTES:


  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 cenouras cortadas em cubos
  • 150 g de vagem picada
  • 1 talo de salsão cortado em cubos
  • 250 g de carne suína moída
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 fatia de pão de forma esfarelada
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Tomilho picado a gosto
  • 1 pernil desossado de aproximadamente 2 kg
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 500 ml de caldo de legumes
MODO DE PREPARO:

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho.
  2. Refogue a cenoura, a vagem e o salsão.
  3. Misture a carne moída, o ovo, o queijo, o pão umedecido no leite, o sal, a pimenta, a salsa e o tomilho.
  4. Misture os legumes com a carne e recheie o pernil.
  5. Costure o pernil, coloque em uma assadeira e regue com o vinho.
  6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, e asse por 2h30, regando sempre com o caldo de legumes.
  7. Aumente a temperatura para 220 ºC, retire o papel-alumínio e deixe dourar.
  8. Sirva com legumes salteados na manteiga.









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