Receita de Pernil Recheado
Receita de Pernil Recheado
INGREDIENTES:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picado
- 3 cenouras cortadas em cubos
- 150 g de vagem picada
- 1 talo de salsão cortado em cubos
- 250 g de carne suína moída
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 fatia de pão de forma esfarelada
- 1 colher (sopa) de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- Tomilho picado a gosto
- 1 pernil desossado de aproximadamente 2 kg
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 500 ml de caldo de legumes
MODO DE PREPARO:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho.
- Refogue a cenoura, a vagem e o salsão.
- Misture a carne moída, o ovo, o queijo, o pão umedecido no leite, o sal, a pimenta, a salsa e o tomilho.
- Misture os legumes com a carne e recheie o pernil.
- Costure o pernil, coloque em uma assadeira e regue com o vinho.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, e asse por 2h30, regando sempre com o caldo de legumes.
- Aumente a temperatura para 220 ºC, retire o papel-alumínio e deixe dourar.
- Sirva com legumes salteados na manteiga.
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