SOBREMESA DE MAÇA COZIDA
SOBREMESA DE MAÇA COZIDA
8 maçãs (usei a Fuji, escolha umas pequenas)
2 e 1/2 xícara (de chá) de suco de uva integral
1 xícara (de chá) de água
1/2 xícara (de chá) de açúcar
1 pau de canela (pequeno)
MODO DE PREPARO
- Descasque as maçãs.
- Em uma panela funda coloque o suco de uva, a água, o açúcar e a canela e leve ao fogo.
- Assim que ferver desligue e junte as maçãs descascadas.
- Volte a panela para o fogo e cozinhe as maçãs por 20 a 30 minutos, até que elas estejam macias.
- Na metade do tempo troque as maçãs de lugar, coloque as que estavam em baixo por cima e vice versa.
- Depois desligue o fogo e deixe esfriar com as maçãs dentro, quando estiver frio coloque na geladeira umas 4 ou 5 horas.
- Depois desse tempo retire as maçãs e coloque em uma vasilha e reserve.
- Volte a panela com a mistura de suco de uva para o fogo e apure a calda.
- Deixe ferver em fogo lento, por uns 15 minutos ou até reduzir mais ou menos pela metade.
- Sirva a maçã, com a calda de suco de uva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário