quarta-feira, 3 de agosto de 2016

SOBREMESA DE MAÇA COZIDA

  

                        SOBREMESA DE MAÇA COZIDA




  • 8 maçãs (usei a Fuji, escolha umas pequenas)
  • 2 e 1/2 xícara (de chá) de suco de uva integral
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 pau de canela (pequeno)
  • MODO DE PREPARO


    1. Descasque as maçãs.
    2. Em uma panela funda coloque o suco de uva, a água, o açúcar e a canela e leve ao fogo.
    3. Assim que ferver desligue e junte as maçãs descascadas.
    4. Volte a panela para o fogo e cozinhe as maçãs por 20 a 30 minutos, até que elas estejam macias.
    5. Na metade do tempo troque as maçãs de lugar, coloque as que estavam em baixo por cima e vice versa.
    6. Depois desligue o fogo e deixe esfriar com as maçãs dentro, quando estiver frio coloque na geladeira umas 4 ou 5 horas.
    7. Depois desse tempo retire as maçãs e coloque em uma vasilha e reserve.
    8. Volte a panela com a mistura de suco de uva para o fogo e apure a calda.
    9. Deixe ferver em fogo lento, por uns 15 minutos ou até reduzir  mais ou menos pela metade.
    10. Sirva a maçã, com a calda de suco de uva.



    Nenhum comentário:

    Postar um comentário