domingo, 7 de agosto de 2016

Baklava

                     Baklava

Ingredientes 
Serve: 18 

  • 1 xícara (225 g) de manteiga, derretida
  • 450 g de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 450 g de massa filo
  • 1 xícara (240 ml) de água
  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 1/2 xícara (120 ml) de mel
  • 1 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

  1. Preaqueça o forno a 180 °C. Unte o fundo e as laterais de uma forma refratária (23 x 33 cm) com a manteiga derretida.
  2. Misture as nozes com a canela. Reserve.
  3. Abra a massa filo e corte-a do tamanho exato da sua forma. Cubra a massa com um pano úmido para que ela não seque enquanto você está utilizando-a. Forre a forma com duas folhas de filo, pincele a massa de cima com manteiga. Faça o mesmo processo até que tenha montado 8 camadas com as folhas de massa filo. Por cima da última camada, polvilhe de 2 a 3 colheres de sopa das nozes com a canela. Cubra as nozes com 2 folhas de filo. Pincele a folha de cima com manteiga, polvilhe-a com as nozes. Repita esse processo até que tenha de 6 a 8 camadas.
  4. Usando uma faca afiada, corte a massa no formato de losangos ou no formato de quadradinhos. A massa deve ser cortada até a última camada, no fundo da forma. Asse-a por aproximadamente 50 minutos ou até que a baklava esteja crocante e corada.
  5. Enquanto a baklava está assando, prepare a calda. Ferva a água com o açúcar. Quando o açúcar estiver dissolvido acrescente o mel e a baunilha. Abaixe o fogo e deixe a calda cozinhar por 15 a 20 minutos, em seguida, retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Retire a baklava do forno e imediatamente regue-a com a calda. Deixe esfriar e sirva em forminhas de papel. Guarde a baklava sem tampa, para não ficar mole.

Nenhum comentário:

Postar um comentário