sexta-feira, 5 de agosto de 2016

Tempurá de Flores com Molho de Pimenta Doce




Tempurá de Flores com 

Molho de Pimenta Doce



INGREDIENTES

  • 20 flores de capuchinha
  • 20 flores de abobrinha

MASSA DE TEMPURA

    • Massa
    • 1 colher de chá bicarbonato de sódio
    • 1 xícara farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa amido de milho
    • 1 xícara de água gelada
    • 1 ovo gelado
    • óleo vegetal para fritar

MOLHO

      • 8 pimentas dedo-de-moça sem sementes e picadas
      • 2 pitada de sal
      • 2 dentes de alho
      • 1 xícara de vinagre branco
      • 1 xícara de açúcar
      • 4 c.sopa amedoins amassados

MODO DE PREPARO

        1. 1 Para o molho, amasse a pimenta e o alho em um pilão ou pique-os bem. Leve para ferver em uma panela com o açúcar e o vinagre, deixando que engrosse um pouco. Desligue o fogo e adicione o amendoim. Deixe esfriar.
        2. 2 Esquente o óleo em uma wok ou frigideira funda. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o amido. Misture o ovo e, em seguida, adicione a farinha, batendo apenas o suficiente para misturar grosseiramente. É muito importante que tudo esteja bem gelado. Se não tiver água gelada, pode substituir parte do peso da água em gelo.
        3. 3 Em levas, jogue algumas flores dentro da massa. Com uma pinça ou um palito japonês, envolva as flores em massa e pince-as para o óleo. Deixe fritar até que fiquem douradas e crocantes.
        4. 4 Escorra-as com uma escumadeira em uma assadeira forrada com papel toalha. Tempere com sal assim que sairem do óleo.








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