Tempurá de Flores com
Molho de Pimenta Doce
INGREDIENTES
-
20 flores de capuchinha
-
20 flores de abobrinha
- 20 flores de capuchinha
- 20 flores de abobrinha
MASSA DE TEMPURA
-
Massa
-
1 colher de chá bicarbonato de sódio
-
1 xícara farinha de trigo
-
2 colheres de sopa amido de milho
-
1 xícara de água gelada
-
1 ovo gelado
-
óleo vegetal para fritar
- Massa
- 1 colher de chá bicarbonato de sódio
- 1 xícara farinha de trigo
- 2 colheres de sopa amido de milho
- 1 xícara de água gelada
- 1 ovo gelado
- óleo vegetal para fritar
MOLHO
-
8 pimentas dedo-de-moça sem sementes e picadas
-
2 pitada de sal
-
2 dentes de alho
-
1 xícara de vinagre branco
-
1 xícara de açúcar
-
4 c.sopa amedoins amassados
- 8 pimentas dedo-de-moça sem sementes e picadas
- 2 pitada de sal
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de vinagre branco
- 1 xícara de açúcar
- 4 c.sopa amedoins amassados
MODO DE PREPARO
- 1 Para o molho, amasse a pimenta e o alho em um pilão ou pique-os bem. Leve para ferver em uma panela com o açúcar e o vinagre, deixando que engrosse um pouco. Desligue o fogo e adicione o amendoim. Deixe esfriar.
- 2 Esquente o óleo em uma wok ou frigideira funda. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o amido. Misture o ovo e, em seguida, adicione a farinha, batendo apenas o suficiente para misturar grosseiramente. É muito importante que tudo esteja bem gelado. Se não tiver água gelada, pode substituir parte do peso da água em gelo.
- 3 Em levas, jogue algumas flores dentro da massa. Com uma pinça ou um palito japonês, envolva as flores em massa e pince-as para o óleo. Deixe fritar até que fiquem douradas e crocantes.
- 4 Escorra-as com uma escumadeira em uma assadeira forrada com papel toalha. Tempere com sal assim que sairem do óleo.
- 1 Para o molho, amasse a pimenta e o alho em um pilão ou pique-os bem. Leve para ferver em uma panela com o açúcar e o vinagre, deixando que engrosse um pouco. Desligue o fogo e adicione o amendoim. Deixe esfriar.
- 2 Esquente o óleo em uma wok ou frigideira funda. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o amido. Misture o ovo e, em seguida, adicione a farinha, batendo apenas o suficiente para misturar grosseiramente. É muito importante que tudo esteja bem gelado. Se não tiver água gelada, pode substituir parte do peso da água em gelo.
- 3 Em levas, jogue algumas flores dentro da massa. Com uma pinça ou um palito japonês, envolva as flores em massa e pince-as para o óleo. Deixe fritar até que fiquem douradas e crocantes.
- 4 Escorra-as com uma escumadeira em uma assadeira forrada com papel toalha. Tempere com sal assim que sairem do óleo.
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