Pizza de frigideira caseira
INGREDIENTES
MASSA (receita para 4 discos)
1 ovo
50g de manteiga amolecida
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico (o de bolo mesmo)
1 colher (café) de sal (eu usei ainda uma pitada de alho em pó na massa)
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO
Misture o ovo, a manteiga, o sal e o fermento.
É importante que a manteiga não seja derretida (feito óleo) e sim amolecida (como pomada).
Junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos e virar uma bola.
Abra bem fininha com o rolo de macarrão e corte discos (usei uma tampa plástica para cortar).
Coloque a massa em uma frigideira antiaderente e mantenha tampada em fogo baixo até dourar a parte de baixo (uns 5 minutos).
Tire do fogo, vire a massa, coloque a cobertura da sua preferência (exemplo molho de tomate, queijo, tomate, orégano e manjericão) e volte para o fogo (tampada) para derreter o queijo e dourar a outra parte da massa (mais uns 3 minutos).
OBS: Não é recomendável congela
OBS: Não é recomendável congela
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