Lagarto recheado com
creme de queijo
INGREDIENTES
1 peça de lagarto de 1,2 kg
Sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de caldo de carne
1 peça de lagarto de 1,2 kg
Sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de caldo de carne
RECHEIO
100 g de queijo gorgonzola
200 g de ricota
3 colheres (sopa) de catupiry
Pimenta calabresa a gosto
1 colher (sobremesa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de mussarela ralada
2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
Sal e azeite a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne, dourando-a de todos os lados. Junte o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Deixe sair toda a pressão, abra a panela e retire a carne. Deixe esfriar e corte-as em fatias sem ir até o fim.
RECHEIO
RECHEIO
Em uma tigela, coloque o gorgonzola, a ricota e amasse com um garfo. Junte o catupiry, a pimenta, o sal, o azeite, a salsa e misture bem até formar uma pasta. Recheie a carne, colocando porções da pasta entre as fatias. Coloque em uma assadeira, polvilhe a mussarela ralada e distribua o tomate. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 220ºC até derreter o queijo.
Dica: Sirva com arroz e salada de folhas verdes.
Dica: Sirva com arroz e salada de folhas verdes.
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