Receita de Bolo light de fubá
INGREDIENTES:
¼ de xícara de chá de leite desnatado;
2 ovos;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de sopa de margarina light;
½ xícara de chá do adoçante de sua preferência;
1 colher de erva-doce;
1 ½ xícara de fubá;
Mais 1 ½ xícara de leite desnatado.
2 ovos;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de sopa de margarina light;
½ xícara de chá do adoçante de sua preferência;
1 colher de erva-doce;
1 ½ xícara de fubá;
Mais 1 ½ xícara de leite desnatado.
MODO DE PREPARO:
Pré aqueça o forno em 180º C. Separe uma panela e coloque dentro dela a 1 ½ xícara leite desnatado, o fubá, a erva-doce, o adoçante e a margarina.
Em seguida, leve ao fogo e mexa até a mistura engrossar. Retire do fogo e espere até que ela esfrie;
Pegue uma tigela ou outro tipo de recipiente, bata as claras do ovo em neve e guarde;
Na sequência, dissolva o fermento em ¼ de leite. Adicione o fermento e as gemas à mistura da panela já fria;
Depois, acrescente cuidadosamente as claras em neve;
Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a mistura nesse recipiente.
Leve ao forno pré aquecido durante aproximadamente 25 minutos.
Por fim, retirar o bolo assado do forno, esperar até que ele esfrie e servir-se.
Em seguida, leve ao fogo e mexa até a mistura engrossar. Retire do fogo e espere até que ela esfrie;
Pegue uma tigela ou outro tipo de recipiente, bata as claras do ovo em neve e guarde;
Na sequência, dissolva o fermento em ¼ de leite. Adicione o fermento e as gemas à mistura da panela já fria;
Depois, acrescente cuidadosamente as claras em neve;
Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a mistura nesse recipiente.
Leve ao forno pré aquecido durante aproximadamente 25 minutos.
Por fim, retirar o bolo assado do forno, esperar até que ele esfrie e servir-se.
Nenhum comentário:
Postar um comentário