quarta-feira, 1 de junho de 2016
Bolo de Pote❤
Bolo de Pote
.Bolo Diplomata
Ingredientes:
6 ovos
360g de açúcar
250 ml de água filtrada
360 g de farinha de trigo
10 g de fermento em pó
60 g de cacau em pó ou chocolate em pó (50% cacau)-opcional
Modo de Preparo:
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas uma a uma, colocar
o açúcar e bater até que o açúcar esteja totalmente dissolvido (sem grumos). Misturar
o fermento na farinha de trigo. Acrescente na mistura de ovos a água aos poucos, intercalando com a farinha de trigo (se for usar chocolate, intercale água, farinha e chocolate, para não criar grumos). Misturar com um fuê, até que a massa esteja
homogênea e sem grumosde farinha.
Unte e enfarinhe somente o fundo da assadeira (retangular 25 x 30cm ou redonda 25
diam. 10 cm de altura). Coloque a massa.Pré-aqueça o forno por 5 minutos em 180
graus e assea massa por aproximadamente 20 a 25
minutos.
Creme musseline
Ingredientes:
600 ml de leite
120 g de gemas (6 gemas)
60 g de amido de milho
180 g de açúcar refinado
150 g de manteiga ou margarina culinária
150 g de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes (misture tudo antes de levar ao fogo), mexer
até engrossar. Transfira para um refratário, cubra com papel filme (colocar em cima do creme para não criar película).
Deixe esfriar. Depois de frio, bata na batedeira com o açúcar de confeiteiro e a manteiga. Bata bem até ficar um creme liso.
Creme Diplomata
Ingredientes:
600 ml de leite
120 g de gemas (6 gemas)
60 g de amido de milho
180 g de açúcar refinado
250 ml de chantilly
Modo de Preparo:
Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes (misture tudo antes de levar ao fogo), mexer
até engrossar. Transfira para um refratário, cubra com papel filme (colocar em cima do creme para não criar película).
Deixe esfriar. Depois de frio, bata na batedeira com o chantilly.
Calda de frutas amarelas
Ingredientes:
1 polpa de frutas sabor abacaxi
1 polpa de frutas sabor manga
4 colheres de sopa de açúcar refinado
Modo de Preparo:
Leve todos ingredientes ao fogo até ferver. Vai engrossar um pouquinho.
Montagem Bolo Diplomata no Pote:
Corte discos de bolo no tamanho do pote, coloque os cremes em uma manga de
confeitar para facilitar (pode-se usar colher mesmo),coloque a calda em bisnaga
plástica (de catchup) acrescente no pote o bolo,o creme musseline, calda, bolo,
creme diplomata e calda novamente. Você pode montar ao seu modo, não necessariamente nessa ordem.
Obs: Todos os ingredientes devem ser utilizados frios (temperatura ambiente).
A validade é de 3 a 4 dias, acondicionado em recipiente tampado na geladeira.
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