sexta-feira, 18 de setembro de 2015
Flã de baunilha com manga
Ingredientes
1 xícara (chá) de água
1 ½ envelope de gelatina incolor
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de essência de baunilha. 2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco
Calda de manga
1 manga háden madura
2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparoColoque a água em uma jarra refratária e polvilhe a gelatina. Deixe hidratar por dois minutos e dissolva em banho-maria. Passe para uma tigela e junte o açúcar e a baunilha. Misture bem até o açúcar dissolver.
Adicione 1 ½ xícara do creme de leite. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até começar a engrossar. Bata o creme de leite restante (1 xícara) na batedeira até o ponto de chantilly e misture levemente com o creme gelado. Passe para uma travessa de servir e leve à geladeira até ficar firme.
Calda: bata a manga no liquidificador com o açúcar e o suco de limão e cubra o doce gelado. Sirva em seguida.
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