sábado, 12 de setembro de 2015



Escondidinho de maracujá

ingredientes


Massa:

  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 70 g de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4
  • colheres (sopa) de água

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150 ml de suco de maracujá
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e
  • dissolvida conforme o fabricante)

Cobertura:

  • 300 g de chocolate meio amargo derretido
  • 8 colheres (sopa) de suco de maracujá .

modo de preparo


Bolo:

1 - Numa batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até dobrar de volume (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó o fermento em pó e misture delicadamente até formar um creme fofo.
2 - Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com buraco no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos.
Retire do forno e desenforme.
3 - Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa. Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (+/- 1 cm de massa nas laterais). Molhe esta cavidade do bolo com o suco de maracujá misturado com a água e com uma colher coloque o recheio de maracujá (receita abaixo) até preencher toda a cavidade. Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte ligeiramente fechando bem. Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de maracujá. Sirva em seguida.

Recheio:

4 - Num liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, suco de maracujá e a gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o bolo.

Cobertura:

5 - Numa tigela coloque o chocolate meio amargo derretido e o suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado.

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