quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

Espetos de salmão com molho de limão e alcaparra

Resultado de imagem para Espetos de salmão com molho de limão e alcaparra

Espetos de salmão com molho de limão e alcaparra

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de orégano 
  • 2 colheres de chá de sal 
  • 1/2 colher de chá de flocos de pimenta seca
  • 1,5 kg de filés de salmão sem pele 
  • 2 limões em fatias finas 
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Espetos de churrasco
Molho
  • 1/3 xícara de alcaparras 
  • 1 1/2 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 1 colher de sopa de caldo de frango 
  • 2 colheres de chá de raspas de limão
  • 90g de manteiga sem sal, cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, misture o orégano, sal e pimenta. Reserve.
  2. Começando e terminando com o salmão, passe o salmão e rodelas de limão alternadamente em 8 pares de espetos paralelos. Cubra com o óleo e tempere com a mistura orégano. Cozinhe na churrasqueira ou grill por 5-8 minutos ou até ficar a seu gosto.
  3. Enquanto isso, em uma panela  misture as alcaparras, o suco de limão, caldo e as raspas e leve para ferver em fogo médio-alto. Misture e acrescente a manteiga no molho. Cubra o peixe com o molho antes de servir.
Tempo de preparo: 15
Tempo de cozimento: 10

Nenhum comentário:

Postar um comentário