Abacaxi com creme de leite condensado
Ingredientes
- 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
Creme belga:
- ½ xícara de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
Merengue:
- 4 claras
- 12 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar. Reserve.
- Misture muito bem as claras com o açúcar e ponha no fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida.
- Bata imediatamente na batedeira , até ficar mais encorpado e virar um merengue.
- Montando num refratário untado com camada de abacaxi , o creme belga e o merengue.
- Leve ao forno bem quente , por cerca de 5 minutinhos só para dourar o merengue.
- Sirva quente ou frio.
- Se desejar monte taças e não é necessário levar ao forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário