quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Pastel Assado com Recheio de Peru



Pastel Assado com Recheio de Peru

Pastel Assado com Recheio de Peru

Ingredientes

Para a Massa do Pastel:
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 gema
  • 80 gramas de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 pitada de fermento químico
  • 150ml de água gelada
Para o Recheio de Peru:
  • Sobras de carnes do Peru Assado
  • Um pouco de cebolinha verde picada
  • Um pouco de cebola picada em cubos
  • Ovos cozidos picados
  • Um pouco de farinha de trigo para ligar o recheio
  • 1 gema de ovo batida para pincelar
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para a Massa do Pastel:
  1. Colocar todos os ingredientes num processador, exceto a água, e bater até formar uma farofa
  2. Inicie a adição da água até até formar uma bola
  3. Retirar e colocar para descansar na geladeira por pelo menos 4 horas
Para o Recheio de Peru e Montar o Pastel:
  1. Pique as sobras do peru assado, coloque numa sartén com pouco azeite e misture todos os demais ingredientes, exceto os ovos cozidos
  2. Adicione o trigo para fazer a liga e ajuste o sal
  3. Faça com que o recheio fique cremoso, mas com baixa umidade para não prejudicar a massa, pois ele não pode dificultar a crocância ao transferir umidade excessiva
  4. Misture os ovos cozidos e picados e reserve protegido para que esfrie
  5. Faça pequenas bolinhas de massa e abra círculos de uns 12 cm de diâmetro com ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada
  6. Coloque um tanto do recheio no centro, pincele com água as bordas e feche cuidadosamente deixando a "solda" para cima
  7. Acomode numa forma grande polvilhada com farinha e pincele com ovo batido
  8. Leve ao forno pré aquecido a 160/180 graus por 25/30 minutos ou até ficarem dourados

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