domingo, 20 de novembro de 2016

Centopéia



                    Centopéia

Ingredientes

Glacê
1/2 tablete de chocolate ao Leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 claras
antenas e patas
Montagem
1 colher e meia (sopa) de pasta americana pronta branca
6 mini confeitos de chocolate marrom
10 colheres (sopa) de açucar cristal verde
15 Cupcakes
bala de goma vermelhas, para decorar
confeitos de chocolate para decorar
Modo de preparo
Glacê:
Numa panela média, misture as claras e o açúcar e coloque no fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutinhos. 
Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. 
Apague e passe sobre os cupcakes. 
Antenas e patas: Derreta o Chocolate em banho-maria e faça a temperagem: retire-o do banho-maria e continue mexendo, na própria vasilha até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de Chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. 
Caso tenha um termômetro a temperatura deve ser de 28°C). Coloque num saco de confeitar com um bico fino e faça as perninhas e a antena da centopéia com 5cm, sobre uma assadeira forrada com papel de alumínio. 
Ponha na geladeira até secar. reserve.
Montagem:
Polvilhe o açúcar, cobrindo toda a superfície do glacê. 
Faça bolinhas com a pasta americana e utilize os mini confeitos de chocolate para montar os olhos. 
Utilize as balas de goma vermelhas cortadas para fazer a boca. 
Para o nariz, utilize um confeito de chocolate sempre usando o glacê para fixar a decoração e finalize com as antenas. 
Decore o corpo da centopéia fixando as patinhas de chocolate e com balas de goma e confeitos de chocolate livremente. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário