domingo, 23 de outubro de 2016

Banana jack do Luiz do Jogo de Panelas


Resultado de imagem para Banana jack do Luiz do Jogo de Panelas


Banana jack do Luiz do Jogo de Panelas

INGREDIENTES
Banana em Calda
- ½ dúzia de banana d’água bem maduras
- 1 xícara de açúcar
- 4 colheres de sopa de água
- Flor de sal
Creme Metido a Besta
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas de leite de vaca
- 3 colheres de amido de milho
- 3 gemas de ovo
- 1 colher de chá de margarina
- 1 fava de baunilha
Suspiro
- 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
- 3 claras de ovo
- Limão taiti a gosto
 MODO DE PREPARO
Banana em Calda
- Corte as bananas em fatias grossas. Aqueça o açúcar até formar uma calda, junte as bananas e vá pingando água para não empelotar a calda. Coloque uma pitada de flor de sal e mexa de vez em quando, o suficiente para não deixar agarrar no fundo, até a banana ficar marrom, sem desmanchar muito. Reserve até esfriar.
Creme Metido a Besta
- Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em uma panela refratária ferva essa mistura em fogo baixo, mexendo sem parar. O ponto desejado é quando passar a colher de pau no meio da panela e o creme se abrir. Depois que apagar o fogo, continue mexendo até esfriar um pouco. Cubra o creme (e não a panela) com folha de plástico pvc. O filme tem que ficar colado no creme. Isso impedirá a criação de uma crosta dura. Reserve até esfriar.
Suspiro
- Bata as claras em neve, polvilhando o açúcar aos poucos e um pouco de suco de limão. Espalhe em uma travessa e leve ao forno para dourar. Reserve.
Montagem
- Em uma taça, coloque a banana em calda, cubra com o creme de confeiteiro e, por último, o suspiro. Coloque na geladeira até a hora de servir. Se tiver com pressa, deixe no congelador um pouco para resfriar mais rápido, mas não deixe congelar. Enfeite com uma folha de hortelã e sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário