Banana jack do Luiz do Jogo de Panelas
INGREDIENTES
Banana em Calda
- ½ dúzia de banana d’água bem maduras
- 1 xícara de açúcar
- 4 colheres de sopa de água
- Flor de sal
- ½ dúzia de banana d’água bem maduras
- 1 xícara de açúcar
- 4 colheres de sopa de água
- Flor de sal
Creme Metido a Besta
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas de leite de vaca
- 3 colheres de amido de milho
- 3 gemas de ovo
- 1 colher de chá de margarina
- 1 fava de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas de leite de vaca
- 3 colheres de amido de milho
- 3 gemas de ovo
- 1 colher de chá de margarina
- 1 fava de baunilha
Suspiro
- 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
- 3 claras de ovo
- Limão taiti a gosto
- 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
- 3 claras de ovo
- Limão taiti a gosto
MODO DE PREPARO
Banana em Calda
- Corte as bananas em fatias grossas. Aqueça o açúcar até formar uma calda, junte as bananas e vá pingando água para não empelotar a calda. Coloque uma pitada de flor de sal e mexa de vez em quando, o suficiente para não deixar agarrar no fundo, até a banana ficar marrom, sem desmanchar muito. Reserve até esfriar.
- Corte as bananas em fatias grossas. Aqueça o açúcar até formar uma calda, junte as bananas e vá pingando água para não empelotar a calda. Coloque uma pitada de flor de sal e mexa de vez em quando, o suficiente para não deixar agarrar no fundo, até a banana ficar marrom, sem desmanchar muito. Reserve até esfriar.
Creme Metido a Besta
- Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em uma panela refratária ferva essa mistura em fogo baixo, mexendo sem parar. O ponto desejado é quando passar a colher de pau no meio da panela e o creme se abrir. Depois que apagar o fogo, continue mexendo até esfriar um pouco. Cubra o creme (e não a panela) com folha de plástico pvc. O filme tem que ficar colado no creme. Isso impedirá a criação de uma crosta dura. Reserve até esfriar.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em uma panela refratária ferva essa mistura em fogo baixo, mexendo sem parar. O ponto desejado é quando passar a colher de pau no meio da panela e o creme se abrir. Depois que apagar o fogo, continue mexendo até esfriar um pouco. Cubra o creme (e não a panela) com folha de plástico pvc. O filme tem que ficar colado no creme. Isso impedirá a criação de uma crosta dura. Reserve até esfriar.
Suspiro
- Bata as claras em neve, polvilhando o açúcar aos poucos e um pouco de suco de limão. Espalhe em uma travessa e leve ao forno para dourar. Reserve.
- Bata as claras em neve, polvilhando o açúcar aos poucos e um pouco de suco de limão. Espalhe em uma travessa e leve ao forno para dourar. Reserve.
Montagem
- Em uma taça, coloque a banana em calda, cubra com o creme de confeiteiro e, por último, o suspiro. Coloque na geladeira até a hora de servir. Se tiver com pressa, deixe no congelador um pouco para resfriar mais rápido, mas não deixe congelar. Enfeite com uma folha de hortelã e sirva gelado.
- Em uma taça, coloque a banana em calda, cubra com o creme de confeiteiro e, por último, o suspiro. Coloque na geladeira até a hora de servir. Se tiver com pressa, deixe no congelador um pouco para resfriar mais rápido, mas não deixe congelar. Enfeite com uma folha de hortelã e sirva gelado.
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