sábado, 16 de janeiro de 2016



Biscoito Mineiro de Polvilho com Queijo



  • IGREDIENTES:
  • 500 gramas de polvilho Azedo
  • 300 gramas  de queijo ralado tipo meia cura ou outro que seja firme para ralar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal ou mais se seu queijo for sem sal 4 ovos grandes ( mais ou menos)

MODO DE PREPARO:

Ferva bem em uma panela ou caneca o leite e o óleo.Deixe ferver até levantar.Coloque o polvilho e o sal em uma tigela e despeje o leite com óleo por cima desse polvilho.Misture levemente e deixe amornar.Depois que esfriar um pouco vá adicionando os ovos e amassando com as mãos até ficar uma massa mole e com liga.Adicione o queijo e misture muito bem.A massa fica pegajosa, por isso lave as mãos para que fique mais fácil manuseá-la.Sove um pouco para que fique macia e lisa.Ela fica assim, macia e pegajosa.Passe margarina nas mãos para modelar os biscoitos.
Modele os biscoitos no formato e tamanhos desejados e coloque em assadeira untada com margarina.
Leve ao forno preaquecido, bem quente até que estejam assados e levemente dourados.O tempo de forno dependerá do tamanho e do formato que você fizer. cerca de 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário